Новости 28 сентября 2012 г. 04:33

Полицейские на Камчатке изъяли нелегально добытые полтонны лосося и более 800 кг красной икры всего за сутки

Петропавловск-Камчатский. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полицейские на Камчатке в ходе операции по борьбе с браконьерством "Путина-2012" в четверг изъяли незаконно добытые 500 кг лосося и более 800 кг красной икры.

"Партию нелегально заготовленного деликатеса сотрудники МВД обнаружили в кузове грузовика, остановленного для досмотра на 51-м километре трассы Петропавловск-Камчатский - Усть-Большерецк. Там находилось 33 кубоконтейнера с икрой кеты общим весом 825 кг", - сообщает в пятницу пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.

Документов на продукцию у 46-летнего водителя из Усть-Камчатска не было. Гражданин пояснил, что днем незнакомец попросил его доставить груз в Елизово.

"А на 6-м километре этой же трассы в грузовике "MMC Fuso" полицейские обнаружили почти 500 кг непотрошеного кижуча. Водитель, 49-летний предприниматель из Петропавловска-Камчатского, не предоставил документы на улов, пояснив, что несколькими часами ранее нашел 197 хвостов лосося в районе 5 км трассы "Октябрьский - Усть-Большерецк", - говорится в сообщении.

В обоих случаях нелегальный груз изъят и передан на ответственное хранение. Идут проверки.

Как сообщалось, операция "Путина 2012" стартовала на Камчатке с началом массового хода лосося на нерест - 25 мая. Проводят ее полицейские совместно с представителями других силовых структур. Предполагалось, что "Путина 2012" завершится 1 октября, когда обычно заканчивается "красная рыбалка". Но сейчас в реки на западе полуострова идет так много кижуча, что антибраконьерскую операцию решено продлить до 25 октября. Сейчас

мобильные бригады оперативников дежурят в местах промысла, чтобы пресечь браконьерскую добычу рыбы. На крупнейших трассах региона выставлены стационарные посты, где полицейские досматривают содержимое багажников и салонов машин, чтобы выявить факты транспортировки незаконно добытой рыбопродукции.

По данным УМВД, с начала операции "Путина-2012" изъято почти 100 тонн рыбы-сырца, более 10 тонн готовой рыбопродукции и почти 30 тонн красной икры. Возбуждено 158 уголовных дел по ст. 256 УК РФ ("незаконная добыча водных биоресурсов"), составлено 125 административных протоколов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще