Новости 24 июля 2012 г. 06:19

Полицейские Владивостока сняли обвинение в незаконном проведении митинга с роупджамперов

Владивосток. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полиция отменила протокол, в котором организатора экстремальных прыжков с высотного здания с веревкой (роупджампинг) во Владивостоке обвиняли в нарушении закона "О митингах".

"Полиция аннулировала протокол в связи с тем, что проводится проверка", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь полиции Приморья Евгения Соковишина.

Она отметила, что в ходе проверки полиция установит, насколько безопасны были организованные роупджамперами прыжки: как рассчитывали рост и вес человека, длину троса, как определяли состояние здоровья желающих спрыгнуть с почти 30-метровой высоты.

"Также выясняется, подавалось ли уведомление об организации массового спортивного мероприятия в горадминистрацию", - добавила она.

Как сообщалось, во Владивостоке в минувшие выходные команда спортсменов из Хабаровска и Владивостока проводила тренировки по экстремальным прыжкам с высотного здания с веревкой. Полиция привлекла к ответственности одного из организатора прыжков по новому закону по ч.1 ст.20.2 КоАп РФ (нарушение организации массового мероприятия) за нарушение ФЗ N54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Сам роупджампер с таким обвинением не согласен. Он настаивает на том, что они "просто собрались с друзьями попрыгать". Ему грозит штраф от 10 до 20 тыс. руб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще