Новости 25 января 2013 г. 08:00

Полицейские задержали жителя Камчатки, подозреваемого в изнасиловании восьмилетней девочки и сексуальном насилии над пятилетней падчерицей

*** Задержанный во всем признался

(добавлена информация МВД)

Петропавловск-Камчатский/Москва. 25 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники уголовного розыска задержали 34-летнего жителя Елизово Камчатского края, подозреваемого в изнасиловании восьмилетней девочки и сексуальном насилии над пятилетней падчерицей.

"В отношении этого гражданина возбуждено уголовное дело по п."б" ч.4 ст.132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста")", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу старший помощник руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По версии следствия, 18 января 2013 года подозреваемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении пятилетней дочери своей гражданской жены.

"Кроме того, мужчина подозревается в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении восьмилетней девочки. Преступление было совершено в лесном массиве в городе Елизово в мае 2010 года. Производство по этому уголовному делу возобновлено", - сказала Е.Матафонова.

Она подчеркнула, что подозреваемый уже дал признательные показания.

"Оба уголовных дела соединены в одно производство. Следствием решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу", - добавила представитель СКР.

Как сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ, "на причастность к данному преступлению сотрудниками уголовного розыска было отработано несколько сотен мужчин. Проверялись рабочие местных предприятий и приезжающие на работу на Камчатку из соседних регионов, в том числе стран СНГ, учащиеся высших и профессиональных учебных заведений региона, лица, ранее привлекавшиеся к уголовным преступлениями за совершение аналогичных преступлений".

"В результате этой работы в поле зрения оперативников попал мужчина, полиграфическое исследование показании которого показало 100-процентную причастность к совершению обоих преступлений", - подчеркнул собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще