Новости 21 сентября 2012 г. 11:14

Полицейский, пытавшийся провезти наркотики из Магадана на Чукотку, уволен из МВД

Анадырь. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководство окружного Управления МВД приняло решение уволить сотрудника межрайонного ОВД "Билибинский", который в конце августа пытался провезти наркотики на Чукотку из Магадана.

"По итогам служебной проверки принято решение об увольнении нарушителя закона за совершение поступка, порочащего честь сотрудника органа внутренних дел. Его коллегу, руководившего группой в период командировки полицейских в Магадан, понизят в занимаемой должности", - сообщила в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель пресс-службы регионального УМВД Галина Любовина.

По ее словам, оба представителя билибинской полиции уже ознакомились с результатами проверки. Она также добавила, что в свертке, изъятом у полицейского в аэропорту, находилась смесь табака и гашишного масла. Масса наркотического средства составила 0,41 грамма, но этого достаточно для возбуждения уголовного дела.

Ранее сообщалось, что оперативники подразделений собственной безопасности УМВД России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу провели совместную операцию по задержанию полицейского, имевшего при себе наркотическое вещество.

Сотрудник возвращался из командировки к месту прохождения службы и зарегистрировался в аэропорту Магадана на авиарейс, запланированный к вылету в Билибино. Во время досмотра багажа оперативники обнаружили бумажный сверток с веществом растительного происхождения, имеющим специфический запах.

После проведенного исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотиком.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще