Новости
26 апреля 2013 г. 05:30

Полицейский, возвращавшийся после дежурства домой, насмерть был сбит пьяным мотоциклистом в Хабаровске

Хабаровск. 26 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровске утром пьяный мотоциклист насмерть сбил сотрудника автохозяйства УМВД по Хабаровскому краю, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

"По предварительным данным полицейский - прапорщик внутренней службы, после работы возвращался домой. В районе д. 46 по ул. Пионерской его автомобиль стал участником мелкого ДТП. После соблюдения всех формальностей по оформлению ДТП, подходя к своему автомобилю, он был сбит мотоциклом, несмотря на то, что на месте происшествия было выставлено ограждение", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, мотоциклист, управлявший мотоциклом "Ямаха Трекер" без номерных знаков, двигался с выключенным светом фар. Как установили сотрудники ДПС, водитель мотоцикла не имеет прав на управление транспортным средством, и в момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

"По предварительным данным сотрудник полиции был трезв, в совершении мелкого ДТП не виновен", - отмечается в сообщении.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Между тем, в Хабаровске это уже второй случай за неделю, когда пьяный водитель сбивает сотрудника правоохранительных органов.

Вечером 23 апреля пьяный водитель сбил руководителя пресс-службы регионального управления ФСКН по Хабаровскому краю Александра Дзюню. По данным пресс-службы ведомства, водитель, который был в сильном алкогольном опьянении, на большой скорости зацепил А.Дзюню, в результате чего последний получил тяжелые повреждения.

Автомобиль пьяного водителя до приезда полиции заблокировали очевидцы происшествия. А.Дзюня находится в Краевой клинической больнице N2 в реанимационном отделении. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще