Новости 10 ноября 2014 г. 04:02

Полиция Сахалина заявляет о росте числа бытовых убийств, связанных с пьянством

Южно-Сахалинск. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Количество бытовых тяжких преступлений, включая убийства, увеличилось в этом году в Сахалинской области, сообщил журналистам глава УМВД региона Олег Долгий.

"Беспокоит рост бытовых преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, убийствами и изнасилованиями. Почти все убийства, совершаемые в регионе, - бытовые и совершаются после употребления алкоголя. Граждане, совершающие такие преступления, и их жертвы - либо члены одной семьи, либо хорошие знакомые", - сказал он.

"На следующий год, как приоритетное направление, мы определили профилактику бытовой преступности или работу с населением. А также будем бороться с незаконной продажей алкоголя", - добавил О.Долгий.

По его данным, за 10 месяцев текущего года сахалинские полицейские изъяли свыше 100 тонн алкогольной продукции, которая не соответствовала качеству или реализовывалась без лицензий на право торговли спиртным.

О.Долгий отметил, что в целом криминогенная ситуация в регионе не вызывает особых беспокойств и находится под контролем полиции. Число зарегистрированных преступлений снижается, в том числе по тяжким видам (не связанным с бытовой преступностью).

Глава УМВД также сообщил, что на территории региона в этом году не выявлено ни одного случая, связанного с национальной розней или национальной враждой.

"Сахалинцы - очень законопослушный народ, весьма радушно встречает тех, кто пребывает в регион с добрыми помыслами", - заключил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще