Новости
30 декабря 2010 г. 07:40

Полпред Ишаев дал поручение проверить, как идет расчистка улиц Хабаровска от снега

Хабаровск. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев недоволен работой мэрии Хабаровска по очистке дорог от снега.

"Ситуация с ликвидацией последствий снежных циклонов не простая. Когда нам говорят, что на улицы Хабаровска ежедневно выходят сотни машин для уборки снега, то становится страшно, что они так и весь асфальт счистят. По одним данным, то почти 600 машин, то 300, то несколько тысяч людей вышли. Я лично проехал на машине по городу 44 километра, и за весь путь мне встретились: один грейдер, одна машина снег убирала, один маленький экскаватор работал на автобусной остановке, и две машины со снегом", -заявил В.Ишаев в интервью местному телеканалу.

По его словам, он дал поручение контрольному департаменту аппарата полпреда проверить хотя бы одно автохозяйство на наличие специальной техники.

"По результатам проверки на 28 декабря, в МУП "Южное" имеется 55 единиц специальной автотранспортной техники, в ночь на 28 декабря работало 8 единиц техники, в день 28 декабря работало 16 единиц техники, а должно быть совершенно наоборот. Причем это одно из самых крупных автопредприятий города. В таком случае совершенно не понятно, про какие сотни единиц техники, которые убирают снег, идет речь", -отметил полпред.

В.Ишаев также добавил, что по его поручению будут проверены и остальные автопредприятия города, а "по их завершении сделаны соответствующие выводы".

По данным полпредства, сегодня все основные автомобильные дороги Дальневосточного федерального округа работают нормально. Были задержки в движении по трассам Чита - Хабаровск, Хабаровск - Владивосток, возникали сложности в Якутии, Магаданской области, но последствия сильных снегопадов на основных трассах уже устранены.

В Хабаровске в конце декабря в результате мощного снежного циклона выпало несколько месячных норм осадков. Циклон осложнил ситуацию на дорогах края, а также в краевом центре. Городские власти обратились за помощью военных, которые выделили для расчистки дорог специальную инженерную технику.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще