Новости 23 июня 2014 г. 08:49

Полпред Трутнев откладывает встречи с иностранными инвесторами до появления конкретных предложений

Владивосток. 23 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Встречи с иностранными инвесторами будут активизированы только после того, как для них будут сформированы конкретные предложения, сообщил зампред правительства РФ - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев журналистам в понедельник во Владивостоке по итогам коллегии Минвосторазвития.

"По иностранным инвесторам - я хочу сказать, может, это не бросается в глаза - я пока не очень тороплюсь встречаться. Не потому, что я не придаю этому должного значения, внимания на это обращаю. Я хочу, чтобы мы подготовились, я хочу быть максимально конкретным", - сказал Ю.Трутнев.

По его словам, на завершение ряда процедур потребуется время.

"Хочется, чтобы, когда эти встречи начнутся, мы могли конкретно сказать - вот площадка, вот налоговый режим, вот изменения в административном режиме", - пояснил Ю.Трутнев.

В понедельник во Владивостоке на коллегии Минвостокразвития, где подведены итоги работы ведомства в 2013-2014 годах. Ю.Трутнев призвал к скорейшему переходу поддержки инвестиционных проектов в регионе.

Глава Минвостокразвития Александр Галушка на заседании указал на интерес иностранных инвесторов к идее о территориях опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке и сообщил, что рассчитывает на принятие закона о ТОРах до конца года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще