Новости 8 декабря 2014 г. 09:33

Полпред Трутнев поддержал предложение президента РФ о докапитализации Фонда развития Дальнего Востока

Южно-Сахалинск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Механизм докапитализации Фонда развития Дальнего Востока, предложенный президентом РФ Владимиром Путиным в его нынешнем послании к Федеральному собранию, важным назвал полпред в ДФО Юрий Трутнев.

"В своем послании президент снова обозначил развитие Дальнего Востока как приоритет нашей национальной политики. Президент поторопил принять закон о территориях опережающего развития. Надеюсь, что в самое ближайшее время этот документ будет принят. Далее он сказал о необходимости разработки нового механизма докапитализации Фонда развития ДВ за счет получения дополнительных доходов от новых проектов", - сказал Ю. Трутне в журналистам в субботу в Южно-Сахалинске.

"Это очень важный и очень правильный механизм. Он позволяет замкнуть вместе работу и результат: возникают новые проекты, возникают новые налоги, значит, увеличивается Фонд, увеличиваются возможности для рефинансирования", - отметил полпред.

Он также назвал важным еще один блок в послании президента, который актуален в целом для всей страны и имеет приоритетное значение для Дальнего Востока, в частности. "Этот блок послания связан с уменьшением административного давления на бизнес. Совершенно очевидно, что мы должны создать условия для максимально эффективной работы бизнеса здесь, на Дальнем Востоке", - сказал Ю. Трутнев.

"Вот я говорил сегодня на совещании, что может надо просто взять и объявить налоговые каникулы по местным налогам на Сахалине. Мне кажется, что это, во всяком случае, можно обсуждать. Не говорю, что немедленно надо принять решение. Может не целиком, но давайте посмотрим приоритетные отрасли. Например, стройка на Сахалине дорогая. Давайте посмотрим все, что связано со строительством и производством строительных материалов, освободим их (производителей стройматериалов - ИФ) от налогов. Уже людям будет как-то проще строить жилье", - предложил полпред.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще