Новости 8 октября 2012 г. 10:14

Полпредство на Дальнем Востоке принимает меры для бесперебойной работы аэропорта в якутском поселке Тикси

Якутск. 8 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев поручил своему аппарату обеспечить координацию деятельности федеральных и региональных органов власти, необходимых для бесперебойного функционирования аэропорта в поселке Тикси (Якутия), сообщается на сайте полпреда.

В сообщении также говорится, что в связи с оптимизацией состава и численности Вооруженных Сил войсковая часть, занимающаяся обслуживанием и содержанием взлетно-посадочной полосы аэродрома Тикси, расформирована.

С 1 октября аэропорт не действует. Инфраструктура аэродрома, спецтехника и оборудование от министерства обороны в ведение Росимущество и Росавиацию не передано.

Ранее сообщалось, что аэропорт совместного базирования "Тикси", расположенный на севере Якутии, по инициативе Минобороны РФ был закрыт до конца года для приема и отправки всех типов воздушных судов, кроме вертолетов. В аэропорту "Тикси" были выключены средства аэронавигации и системы захода на посадку.

Авиакомпания "Якутия" сообщила, что ведет работу по организации перелета пассажиров из Якутска и Москвы в близлежащие с Тикси аэропорты, откуда пассажиры смогут добраться до пункта назначения на вертолетах.

А.Сердюкову и министру транспорта РФ Максиму Соколову направлены письма с ходатайством о возможности организации отмененных рейсов. В свою очередь Минобороны РФ заявило, что причиной закрытия аэродрома является необходимость срочной реконструкции взлетно-посадочной полосы.

Также в ведомстве отметили, что в соответствии с действующим законодательством все заинтересованные государственные органы, обеспечивающие полеты воздушных судов в данном регионе, были заблаговременно уведомлены о временном прекращении с 1 октября на период проведения ремонтных работ обслуживания аэродрома Тикси.

"Решение о проведении реконструкции ВПП и полной модернизации всей технической инфраструктуры аэродрома было принято в начале 2012 года", - заявили в Минобороны РФ.

Жители поселка Тикси в Якутии написали открытое письмо в адрес главы государства, в котором указали, что закрытие аэродрома министерством обороны РФ поставило в трудное положение сотни человек, которые не могут добраться домой.

Также глава Булунского района Константин Шахурдин сообщил, что около 100 человек остаются в Тикси в ожидании вылета, еще 150 человек не могут вылететь из Якутска, и еще полторы сотни сидят в Москве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще