Новости
29 марта 2011 г. 05:32

Польский спортсмен в рамках акции "Бег для мира" бежит по России

Владивосток. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Знаменитый 38-летний польский спортсмен Петр Курило, совершающий кругосветку "Бег для мира", начал российский этап марафона из Владивостока.

"Старт состоялся в 12.00 часов на Корабельной Набережной от мемориала "Боевая слава ТОФ". Свой путь марафонец намерен завершить у себя на родине, в Польше, пробежав через всю Россию", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы администрации Владивостока.

П.Курило прибыл в столицу Приморья из США 26 марта в рамках акции "Бег для мира". Во Владивостоке спортсмен отснял часть фильма, пообщался с соотечественниками, побывал на приеме в управлении информационно-методической работы в сфере нравственного и физического развития населения администрации города, где встретился с федерацией легкой атлетики.

П.Курило начал свой марафон в августе 2010 года из польского города Аугустув. По мнению спортсмена, его акция должна показать молодежи, что спорт может прекрасной альтернативой алкоголю, никотину и наркотикам.

Во время путешествия П.Курило снимает фильм о своих приключениях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще