Новости 31 октября 2011 г. 11:44

Получил выговор директор школы приморского села Чугуевка, учителя которой прибыли на линейку 1 сентября под конвоем в автозаке

Владивосток. 31 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Шутка учителей средней школы им.А.Фадеева в поселке Чугуевка (Приморский край), которые решили разнообразить проведение школьной линейки 1 сентября и прибыли на праздник в настоящем автозаке под конвоем автоматчиков и собак, обернулась для директора заведения выговором со стороны прокуратуры.

"1 сентября перед выстроившимися в шеренгу детьми остановился автомобиль, на котором перевозят арестованных, из него стали выводить учителей в сопровождении служебных собак и вооруженных автоматами людей. Здесь же инсценировалось похищение ученика школы и его освобождение", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

Как выяснилось, представление придумали сами педагоги с ведома директора.

Е.Телегина пояснила, что хоть событий и носили инсценированный характер, автозак, оружие и бойцы охранного агентства были вполне настоящими.

"Такие элементы "праздника" как доставка учителей школы на спецмашине для перевозки осужденных, имитация конвоирования педагогов с использованием огнестрельного оружия и служебных собак, являются демонстрацией насилия и жесткости. Они противоположны целям государственной политики в интересах детей, не содействуют их интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а напротив, дискредитируют органы образования", - процитировала Е.Телегина документ с итогами прокурорской проверки.

Она добавила, по результатам проверки начальнику управления образованием администрации Чугуевского района внесено представление, в итоге директору школы, где так прошел День знаний, объявлен выговор.

В появлении автозака проверяющие, по информации прокуратуры, нарушений не усмотрели, хотя на каких основаниях учителя смогли задействовать в своем "представлении" такой необычный транспорт, не сообщается.

Учителя школы рассказали местным СМИ, что уже 10 лет подряд День знаний в школе они встречают оригинальным способом, с организацией "чего-то особенного". По мнению завуча школы Светланы Рожновой, которым она поделилась с одним из изданий, "такие сценки очень полезны - это познавательно, воспитывает патриотизм, коллектив сплачивает". Другие педагоги сетуют на отсутствие в Чугуевке театров и клубов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще