Новости 4 мая 2021 г. 05:44

Попавшие под лавину в Бурятии красноярские туристы не регистрировались в МЧС - СК

Петропавловск-Камчатский. 4 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи в Бурятии начали проверку по факту гибели под снежной лавиной туриста из Красноярского края, сообщает во вторник республиканское Следственное управление СКР.

"После транспортировки тела погибшего туриста в населенный пункт будет назначено судебно-медицинское исследование для установления точной причины смерти. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение", - говорится в сообщении.

По данным СК, восхождение на вершину Мунку-Сардык Саянских гор совершали пятеро туристов из города Дивногорск Красноярского края.

"Они не зарегистрировали свою группу в подразделении МЧС и не согласовали свое восхождение. Прибыв в Бурятию, обойдя установленную точку сбора у подножия, они стали подниматься наверх по опасному маршруту", - сказано в сообщении.

Трагедия произошла 3 мая на перевале Горелова по руслу реки Белый Иркут вблизи села Монды Тункинского района. Там сошла снежная лавина, под которую попала группа из пяти туристов. Двое мужчин уцелели и откопали тело своего спутника. Местонахождение двоих туристов остается неизвестным.

В горы вылетел вертолет спасателей, которые эвакуировали выживших членов группы в Иркутск. Планируется продолжение поисково-спасательной операции на месте происшествия.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще