Новости
22 марта 2019 г. 03:45

Портовые власти Приморья заявили, что порты региона соблюдают все международные правила

***Приморские Владивосток и Находка указаны в списке портов назначения для судов, которые США обвиняют в нарушении санкций

Владивосток. 22 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Порты Приморского края, два из которых попали в список портов назначения для судов, которые США обвиняют в перегрузке нефти в открытом море для КНДР, соблюдают все установленные требования и правила, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в администрации портов Приморского края.

"Мы соблюдаем все нормы и правила", - сказал собеседник агентства, комментируя это сообщение.

Как сообщалось, Минфин США в четверг внес российские суда "Тантал" и "Витязь" в списки нарушителей санкционного режима в отношении Северной Кореи.

По данным США, российские суда участвовали в схемах перевозки нефти в КНДР в обход международных санкций и санкций США.

Всего в списках нарушителей фигурируют более 60 судов, в четверг к ним добавили еще 18 наименований из разных стран, в том числе из Сингапура, Панамы, Сьерра-Леоне, Того и других стран.

В документах Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) этого американского ведомства опубликована карта, на которой Владивосток и Находка указаны в списке портов назначения для судов, которые США обвиняют в перегрузке нефти в открытом море для Северной Кореи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще