Новости
30 марта 2011 г. 02:25

После перерыва в Приморье возобновляется суд по громкому делу о махинациях с госимуществом на полмиллиарда рублей

Владивосток. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморском краевом суде во Владивостоке после полуторамесячного перерыва возобновляется судебное слушание по громкому делу о махинациях с госимуществом более чем на полмиллиарда рублей.

На скамье подсудимых оказались 14 чиновников и коммерсантов. Они обвиняется в организации преступного сообщества (ст.210 УК РФ), совершении мошенничества связанного с незаконным отчуждением государственного имущества (ст.159), легализации денежных средств (ст.174.1), злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285).

Первое слушание в суде состоялось 18 февраля 2011 года, но оно было непродолжительным из-за появления в процессе новых адвокатов, которые ходатайствовали о перерыве для ознакомления с материалами дела.

Как сообщалось ранее со ссылкой на СУ СКР по Приморью, уголовное дело насчитывает 431 том. Перед судом предстали 14 чиновников и коммерсантов. Еще два фигуранта находятся в международном розыске. Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.

По данным следствия, с 2004 по 2007 год члены преступного сообщества путем мошенничества приобретали права собственности на здания во Владивостоке, находившиеся в собственности Приморского края и РФ. Возглавлял группу исполняющий обязанности руководителя территориального управления министерства имущественных отношений РФ по Приморскому краю Игорь Мещеряков и находящийся в розыске депутат Законодательного собрания Приморья Юрий Степанченко.

По материалам дела, в преступное сообщество входили как должностные лица администрации Приморского края, так и ряд руководителей федеральных и краевых унитарных предприятий, а также руководители ряда коммерческих структур.

Следствие считает, что в результате преступной деятельности обвиняемых Приморскому краю и РФ причинен ущерб в размере почти 550 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще