Новости 20 февраля 2014 г. 03:34

Последствия прошедшего мощного циклона устраняют в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Последствия циклона, под влиянием которого Сахалинская область находилась в понедельник и вторник, в Южно-Сахалинске планируют ликвидировать в ближайшие дни, сообщает в четверг пресс-служба мэрии.

"Самые масштабные последствия циклона должны быть ликвидированы в ближайшие 2-3 дня", - говорится в сообщении.

Во время непогоды муниципалитет постоянно контролировал ситуацию на дорогах, не ожидая улучшения погодных условий. По распоряжению и.о. мэра Сергея Надсадина, все эти дни спецтехника работала круглосуточно: днем - до 120 машин, а ночью, когда дорожное движение прекращается, - до 230. В настоящее время на снежные полигоны вывезено более 24 тыс. кубометров снега, и темпы работ нарастают как на центральных, так и на второстепенных улицах и внутриквартальных проездах.

Все учреждения здравоохранения, образования и социальной сферы, объекты коммунальной инфраструктуры обеспечены подъездными путями, но они требуют расширения, говорится в сообщении.

Вместе с тем, отмечает пресс-служба, ситуацию осложняет ряд проблем. "Многие управляющие компании не спешат расчищать дворовые территории. Это заметно усложняет работу ресурсоснабжающих предприятий, которые отрабатывают заявки от населения, например, по порывам и засорам в системе водоснабжения и водоотведения. Энергетики не могут проводить профилактику заваленных при расчистке снегом трансформаторных подстанций, у них нет оперативного доступа к электросетям. Также ломается график вывоза мусора, что создает неудобства для горожан", - отмечает пресс-служба.

По ее данным, не смотря на то, что уже второй год управляющим организациям городская власть оказывает финансовую помощь на вывоз снега, многие из них выполняют свои обязанности спустя рукава. С.Надсадин поручил специалистам пересмотреть схему работы с управляющими компаниями, чтобы минимизировать подобные проблемы.

Как сообщалось, в понедельник Сахалинская область оказалась во власти мощного циклона, который накануне бушевал в Японии. За двое суток (понедельник и вторник) в Южно-Сахалинске выпала месячная норма осадков. На два дня из-за метелей была парализована работа аэропорта Южно-Сахалинска, паромной переправы между Сахалином и материком, закрыт ряд автодорог.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще