Новости
30 июня 2014 г. 06:32

Последствия разлива нефтепродуктов в Приморье планируется ликвидировать в течение дня

Владивосток. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты в Хасанском районе Приморья за сутки расчистили 2,5 км береговой полосы, загрязненной в результате масштабного разлива нефтепродуктов.

"Завершить работы планируется в понедельник, в течение светового дня", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы ГУ МЧС по Приморью Михаил Исаметов.

Угрозы дальнейшего загрязнения нет. Сейчас проводится очистка береговой полосы, установка боновых заграждений, обработка береговой полосы и акватории сорбентами.

Последствия разлива нефтепродуктов ликвидируют спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России, пожарные подразделения, спасатели краевой поисково-спасательной службы, специалисты "Экоспас", волонтеры из студотрядов Приморья.

Всего в работах задействованы 110 человек, в распоряжении которых 25 единиц техники, в том числе от МЧС России - 26 человек личного состава и семь единиц техники.

Как сообщалось, 27 июня был обнаружен разлив нефти в районе мыса Молот в Хасанском районе, а 29 июня при облете побережья обнаружено второе нефтяное пятно у берегов Хасанского района. Причины случившегося устанавливаются. После ЧП отдыхающим запрещен въезд в бухты Малая и Большая Кубанка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще