Новости 30 июля 2014 г. 11:24

Поставщики оборудования на космодром Восточный не соблюдают сроки поставок - Роскосмос

Углегорск. 30 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Глава Роскосмоса Олег Остапенко призвал поставщиков оборудования для космодрома Восточный соблюдать сроки поставок, так как на данном этапе строительства они серьезно влияют на графики работ.

"Я бы хотел обратить внимание ответственных сторон, что все должно идти по графику. Темпы поставок технологического оборудования несколько отстают от тех сроков, которые утверждены. Это может привести к уходу от графика строительства", - отметил в ходе совещания в Углегорске глава Роскосмоса.

О.Остапенко подчеркнул, что на данном этапе он отмечает более слаженную работу Роскосмоса, Спецстроя России и других служб и ведомств, ответственных за строительство космодрома Восточный.

В среду на космодром Восточный с инспекцией прибыл глава Роскосмоса Олег Остапенко, руководство Спецстроя России, ЦЭНКИ, дирекции космодрома.

Делегация осмотрела основные стройплощадки, в том числе технический, стартовый комплексы, промышленную строительно-эксплуатационную базу, жилой городок, железнодорожную станцию и другие объекты. На итоговом совещании были рассмотрены вопросы по поставкам оборудования на космодром Восточный, по выполнению графиков капитального строительства за последние полгода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще