Новости 21 ноября 2014 г. 00:12

Пострадавшие в автокатастрофе журналисты доставлены в столицу Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пострадавшие в ДТП на трассе Мильково-Ключи-Усть-Камчатск журналисты доставлены в Петропавловск-Камчатский, сообщает в пятницу ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"Пострадавшие доставлены в краевой центр самолетом санавиации Л-410. Им оказана необходимая медицинская помощь", - говорится в сообщении.

Ранее в правительстве региона сообщали, что состояние пострадавших в автокатастрофе на Камчатке журналистов удовлетворительное. В ближайшее время решится вопрос о доставке в Петропавловск-Камчатский тел двух погибших в той аварии.

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин выразил соболезнования родным погибших журналистов. Глава региона отметил, что семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь.

Как сообщалось, микроавтобус, в котором находились журналисты, перевернулся на 128 км трассы Мильково - Усть-Камчатск неподалеку от поселка Атласово в четверг во второй половине дня по местному времени.

По предварительным данным УМВД России по Камчатскому краю, водитель микроавтобуса не справился с управлением на скользкой дороге, съехал с трассы и врезался в растущие по обочине деревья.

В микроавтобусе "Toyota Hiace" кроме водителя находились известные на Камчатке журналисты, работающие на местном телевидении, радио, печатных и электронных СМИ - всего восемь человек. Они ехали на церемонию открытия нового моста в Усть-Камчатский район.

В ДТП погибли 50-летний корреспондент газеты "Камчатское время" Игорь Кравчук и 38-летний заместитель руководителя службы информационных программ филиала ФГУП ВГТРК ГТРК "Камчатка" Владимир Жуковский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще