Новости
25 июля 2011 г. 07:42

Пострадавшие в результате падения вертолета на Чукотке доставлены в больницу Биллингса

***Информация о 4-х погибших не подтверждается

Анадырь. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Двое выживших после падения вертолета на Чукотке доставлены в медпункт поселка Биллингс, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

"Пострадавшие находятся в сознании. Выжили два члена экипажа вертолета - командир корабля и второй пилот", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" временно исполняющий обязанности главы МЧС Чукотки Алексей Головатый.

По его словам, "именно от командира экипажа и была получена вся информация о произошедшем".

"Он в сознании, говорит, медики, спасатели и правоохранительные органы получают от него всю необходимую информацию. Состояние здоровья второго пострадавшего также не вызывает опасения у медиков", - уточнил А.Головатый.

Кроме того, он подчеркнул, что информация о том, что на борту могло находиться шесть, а не пять человек, не соответствует действительности.

"По последним данным, озвученным в ходе селекторного совещания, на борту упавшего вертолета было пять человек. Трое из них погибли", - сказал А.Головатый.

Как сообщалось ранее, в поселке Биллингс на Чукотке при совершении посадки в понедельник разбился вертолет "Ми-8", три человека погибли.

По предварительным данным, машина рухнула в результате отказа двигателя.

В Дальневосточном региональном центре МЧС сообщили агентству, что воздушное судно принадлежало местной авиакомпании и выполняло рейс по северному побережью Чукотки для обследования радионавигационных маяков. На борту вертолета находились пять человек (три члена экипажа и два пассажира).

После падения на борту вертолета возник пожар. На место катастрофы из поселка Биллингс немедленно выехал пожарный расчет. В настоящее время пожар ликвидирован. Проводится оказание помощи пострадавшим. В район падения из Анадыря вылетел вертолет, на борту которого находится медицинский персонал для оказания квалифицированной помощи пострадавшим.

В настоящее время на месте катастрофы работают сотрудники прокуратуры и полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще