Новости 3 июля 2013 г. 01:28

Потерпевший крушение в Якутии вертолет и находившиеся на его борту люди пока не найдены - МЧС

Москва. 3 июля. ИНТЕРФАКС - Поисковым группам спасателей и добровольцев, по данным на 8:00 по времени Хабаровска (1:00 мск), пока не удалось обнаружить потерпевший крушение в Якутии вертолет Ми-8, а также находившихся на его борту людей.

"Пострадавшее воздушное судно и люди не обнаружены. Поисковые работы осложняются труднодоступностью местности (тайга, горы и отсутствие дорог), а также низкой облачностью и туманом в данном районе", - говорится в сообщении Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.

В нем отмечается, что осмотр местности осуществляется силами группы добровольных спасателей на двух вездеходах, а также спасателями и медиками, прибывшими в район поисковых работ на вертолете Ми-8 "Полярных авиалиний".

Кроме того, около 7:00 по времени Хабаровска к участникам поисковой операции присоединились спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, психологи и оперативная группа ДВРЦ МЧС России, которые на двух "КамАЗах" прибыли в район поисковых работ из поселка Усть-Куйга.

"Так как передвижение по таежным районам затруднено, часть группы спасателей из 12 человек с проводниками на третьем вездеходе, вышедшем из п. Депутатский, выехала непосредственно в район поиска. Остальные дожидаются возвращения вездехода на автодороге", - говорится в пресс-релизе.

По информации ДВРЦ, в течение ночи воздушную разведку местности осуществляли два воздушных судна - вертолет Ми-8 МЧС России и вертолет Ми-8 "Полярных авиалиний" со спасателями и медиками на борту.

Сообщение о том, что в 45 км северо-западнее аэропорта п. Депутатский совершил жесткую посадку вертолет Ми-8, поступила в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Якутии во вторник в 12:20 по местному времени. О происшествии в полетно-диспетчерскую службу Якутска по спутниковой связи сообщил командир воздушного судна.

Вертолет выполнял рейс по маршруту "п. Депутатский - с. Казачье". На его борту находилось 28 человек, из них 3 члена экипажа и 25 пассажиров, в том числе 11 детей.

По данным источника "Интерфакса", в катастрофе погиб 21 человек. Между тем официальных данных о погибших и пострадавших нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще