Новости 20 января 2011 г. 04:06

Пожар на судне в сахалинском порту произошел из-за неосторожного обращения с огнем в состоянии алкогольного опьянения

Южно-Сахалинск. 20 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Предположительная причина возгорания на РШ "Калан" в Корсаковском морском порту - курение в состоянии алкогольного опьянения дежурившего на судне члена экипажа, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в линейном управлении внутренних дел на транспорте (ЛУВДТ) Сахалинской области.

"Информация о пожаре поступила от члена экипажа этой шхуны, который в тот день находился на борту другого судна, стоявшего рядом в порту. Он увидел, что из РШ повалил дым", - сказал представитель ЛУВДТ.

По его данным, пожар произошел в каюте. "Во время тушения пожара в каюте обнаружен погибший неизвестный мужчина. Он сидел за столом, положив голову на стол. Его тело не обгорело и было опознано. Погибший - 37-летний житель Приморского края, который за три дня до своей гибели приехал на Сахалин и устроился работать на эту шхуну", - сказали в ЛУВДТ.

В ЛУВДТ также отметили, что при осмотре тела погибшего следов насильственной смерти не обнаружено. Предположительная причина смерти, которую должна выяснить судмедэкспертиза, - отравление угарным газом.

В настоящее время устанавливается судовладелец. Сотрудники Госпожнадзора выясняют причину пожара. "Но, предположительно, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и, заснув, обронил горящий окурок на пол, что и стало причиной пожара", - сказали в линейном управлении.

Как сообщалось ранее, пожар произошел в среду в 20:30 местного времени. Его ликвидировали к 22:00 местного времени. В ходе тушения пожара на судне обнаружен погибший мужчина. В настоящее время проводится проверка по факту пожара, выясняются причины возгорания. На месте происшествия работают следователи межрайонного следственного отдела на транспорте и специалисты Госпожнадзора.

По информации службы наблюдения за флотом Невельского морского порта, РШ "Калан" стояла на приколе в порту с сентября 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще