Новости 10 ноября 2014 г. 02:19

Пожарные в столице Камчатки спасли 10 жильцов горевшего дома

Петропавловск-Камчатский. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пожарные спасли 10 человек, которых эвакуировали из горевшей пятиэтажки в Петропавловске-Камчатском, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в понедельник пресс-секретарь ГУ МЧС России по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

"Огонь вспыхнул в одной из квартир второго этажа жилого дома на пр.Рыбаков, 9 в краевом центре в ночь на понедельник. Уже через пять минут после вызова пожарные прибыли на место. К этому моменту подъезд был сильно задымлен", - сказала Ю.Ананьева.

По ее словам, спасатели решили первым делом вывести из подъезда жильцов, но эвакуация осложнялась тем, что многие люди уже спали.

"Пожарные звонили и стучали в квартиры, поднимая жильцов из постелей. А когда те открывали двери - выводили их на улицу. Для эвакуации были использованы индивидуальные спасательные устройства, с помощью которых спасатели вывели из подъезда восемь человек. Кроме того, двух жильцов эвакуировали с помощью автолестницы через окна их квартир", - отметила Ю.Ананьева.

Она подчеркнула, что погибших и пострадавших в результате пожара нет.

"Менее чем за полчаса пожарные ликвидировали открытое горение, а спустя еще двадцать минут огонь был полностью потушен", - сказала пресс-секретарь.

Она добавила, что причину пожара, точную сумму ущерба и виновных в возникновении возгорания выясняют сотрудники государственного пожарного надзора.

Всего к тушению пожара привлекались 43 человека личного состава и 12 единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще