Новости 27 мая 2010 г. 06:59

Правительство Сахалинской области недовольно работой управляющих жилфондом компаний региона

Южно-Сахалинск. 27 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Работу управляющих компаний и ТСЖ намерены обсудить 15 июня в правительстве Сахалинской области.

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" министр энергетики и ЖКХ региона Георгий Митрик, областное правительство поручило министерству до 15 июня проанализировать работу управляющих компаний (УК).

На работу УК со стороны населения поступает большое количество жалоб.

"Первоначальный анализ показывает, что 70-80% платежей населения, которые собирают управляющие компании, УК направляют на выплату зарплаты своим сотрудникам. Тогда спрашивается - а зачем нам нужны такие компании, которые занимаются только тем, что собирают деньги себе на зарплату? Они не решают вопросы капремонта вверенных им домов, замены внутридомовых сетей, благоустройства территорий дворов и прочее", - отметил министр.

По его данным, ряд УК, в том числе и в Южно-Сахалинске, не занимаются даже уборкой мусора на прилегающих к домам территориях, нет мусорных бачков возле домов.

"Одна из причин такого положения дел - население пассивно участвует в жизни УК. Наверное, надо создавать общественные советы из числа жильцов домов при УК, которые бы контролировали работу управляющих компаний, спрашивали - на что конкретно направляются деньги жильцов", - считает Г.Митрик.

Работа УК, по его информации, уже обсуждалась на заседании в прокуратуре области, теперь этот вопрос намерены обсудить в правительстве региона с участием представителей УК, надзорных органов и администраций муниципальных образований.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще