Новости
1 сентября 2010 г. 04:51

Правительство Сахалинской области принимает меры по сдерживанию роста цен на муку и крупы

Южно-Сахалинск. 1 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Сахалинской области цены на продукты питания пока остаются стабильными, сообщает пресс-служба правительства региона.

Данный вопрос рассматривался во вторник на заседании рабочей группы по мониторингу экономической ситуации в регионе. В заседании, которое провел первый заместитель губернатора Сахалинской области Константин Строганов, приняли участие руководители отраслевых министерств региона.

"Как рассказала министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия региона Татьяна Кончева, специалистами министерства еженедельно проводится мониторинг состояния оптовых цен на продукты питания. Продовольственные товары представлены в широком ассортименте, запасов на складах хватит на бесперебойную торговлю от полутора до двух месяцев", - говорится в сообщении.

По состоянию на конец августа на оптовых складах Южно-Сахалинска запасов муки и крупы достаточно для бесперебойной торговли в пределах полутора месяцев при отсутствии ажиотажного спроса со стороны предприятий и населения. В сентябре ожидается новое поступление вагонов с мукой и крупой, отмечает пресс-служба.

"В целях недопущения роста цен на хлеб руководителям предприятий хлебопекарной отрасли необходимо проводить мероприятия по изысканию внутренних резервов снижения себестоимости, а также продолжить работу по увеличению объемов производства выпускаемой продукции за счет расширения ассортимента", - цитирует слова Т.Кончевой пресс-служба.

Подводя итоги совещания, К.Строганов порекомендовал министерству регулярно проводить мониторинг уровня цен на социально-значимые товары. Это, по его словам, позволит сдерживать рост цен и не допустить спекуляции на продовольственном рынке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще