Новости 10 июля 2011 г. 04:04

Правительство Якутии намерено расселить жителей дома, где обрушилась стена

Владивосток. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На месте обрушения балконов и стены жилого дома продолжают работать спасатели, правительство Якутии во главе с президентом республики Егором Борисовым находится на месте происшествия.

"45 жителей дома N6/4 по улице Бабушкина Якутска временно расселены в эвакуационном пункте, обеспечены горячим питанием, водой и предметами первой необходимости", - сообщает в воскресенье пресс-служба ГУ МЧС Якутии.

Отмечается, что с людьми на месте работают психологи местного управления МЧС.

"Главой республики и членами правительственной комиссии, прибывшими на место происшествия, принимается решение о дальнейшем расселении жителей обрушенного дома", - говорится в сообщении.

Уточняется, что всего в доме зарегистрированы 72 человека.

Всего на месте происшествия работают 34 специалиста и 14 единиц техники, в том числе от МЧС 12 человек и две единицы техники.

"Ситуация находится под контролем", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в Якутске в 21:57 мск из-за просадки грунта обрушилась задняя стена и три балкона трехэтажного жилого дома. На момент обрушения в здании находились 45 человек, в их числе 13 детей. Жертв и пострадавших среди них нет.

Это уже не первый случай обрушения в жилом доме в Якутске. 20 июня на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома на проспекте Ленина обрушились три балкона. Спасатели эвакуировали 20 человек. Этот случай также обошелся без жертв и пострадавших. Всего в доме проживают 94 человека, в том числе - 28 детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще