Новости 24 сентября 2012 г. 04:40

Предприниматель привлечен к ответственности за ремонт одного из объектов Владивостокской крепости

Владивосток. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура привлекла к административной ответственности предпринимателя, который отремонтировал без согласования один из пороховых погребов памятника федерального значения "Владивостокская крепость".

"Пороховой погреб П 2" Владивостокской крепости находится в собственности индивидуального предпринимателя. Он провел в погребе ремонт крыши и покрытия, при этом не согласовал работы с органом охраны объектов культурного наследия и не получил разрешения, сообщает в понедельник прокуратура Приморья.

Уточняется, что погреб находится под государственной охраной как объект культурного наследия федерального значения и получение таких согласований и разрешений обязательны.

Предприниматель оштрафован на основании ст. 7.14 КоАП РФ ("Проведение земляных, строительных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия").

Владивостокская крепость - уникальное по масштабу фортификационное сооружение. Официально Владивосток стал крепостью в 1889 году, но крупномасштабное строительство оборонительных сооружений началось еще в 1877-1878 годах. Всего было построено около 130 фортов, укреплений, опорных пунктов и береговых батарей. В соответствии с указом президента России от 1995 года Владивостокская крепость признана памятником архитектуры федерального значения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще