Новости
27 августа 2013 г. 03:41

Предварительный ущерб от паводка в Еврейской АО превышает 3 млрд рублей -власти

Хабаровск. 27 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Еврейской автономной области (ЕАО) оценивают предварительный ущерб, нанесенный региону паводком, в 3,2 млрд рублей, сообщил агентству "Интерфакс -Дальний Восток" первый заместитель председателя правительства ЕАО Дмитрий Проходцев во вторник.

По его словам, область пока получила из федерального бюджета 48 млн, которые в основном пошли на выплату компенсаций пострадавшим гражданам.

Д.Проходцев отметил, что значительные финансовые средства области нужны будут на восстановительный период, и этот вопрос руководство области будет решать с правительством РФ.

"Несмотря ни на что, отопительный сезон мы начнем вовремя - до 1 октября. Если не начать его вовремя, то последствия паводка будут еще более катастрофичными. Дома могут просто замерзнуть", - отметил первый зампред правительства автономии.

Он добавил, что основная проблема в восстановительный период - финансовая. "Людских ресурсов восстановить нарушенное паводком у нас хватит", - сказал Д.Проходцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще