Новости 3 июля 2012 г. 07:33

Премьер-министр РФ считает, что необходимо навести порядок с медицинским образованием

Южно-Сахалинск. 3 июля. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев недоволен качеством медицинского образования в России.

"Нам вообще нужно навести порядок с медицинским образованием, потому что за последние годы оно деградировало", - сказал Д.Медведев, беседуя с врачами сахалинской областной больницы, один из которых поднял эту тему.

По словам премьера, количество медицинских вузов огромное, однако качество зачастую неудовлетворительное. "Это волнует не только вас, а вообще всех", - сказал премьер, добавив, что эта тема касается фактически каждого россиянина.

Кроме того, в ходе беседы один из врачей поднял вопрос подготовки среднего медперсонала в колледже при больнице.

По его словам, неправильно, что за обучение приходится платить.

Главврач пояснила, что есть как возможность для платного образования, так и бесплатные места.

"Это правильно, так в жизни должно быть вообще. Невозможно все делать бесплатно, и не будет такого никогда, хотя я согласен, что заказ (государства) на кадры должен быть", - сказал Д.Медведев.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин попросил уточнить, кто именно платит за обучение.

Врач пояснил, что, в частности, за обучение приходится платить санитаркам, которые учатся в вечернее время. "С этим вопросом мы поразбираемся, я сделаю пометку", - пообещал сахалинский губернатор, добавив, что платить приходится, видимо, потому, что это образование дополнительное.

"Основное образование должно быть бесплатным, а дополнительное - платным", - согласился премьер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще