Новости 13 июля 2011 г. 07:09

Премьер-министр Японии выступил за снижение зависимости страны от атомной энергии

Владивосток. 13 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Премьер-министр Японии Наото Кан обещал депутатам национального парламента в ближайшее время поделиться идеями, как снизить зависимость страны от АЭС, сообщает японское агентство Jiji.com.

Во вторник на заседании специальной парламентской комиссии по реконструкции премьер-министр заявил, что "осознал необходимость такого шага, увидев нынешний кризис TEPCO", компании-владельца АЭС "Фукусима-1", на которой 11 марта произошла катастрофа.

Он добавил, что в скором времени представит комиссии свои идеи о том, как скоро Япония может обеспечить стабильные поставки энергии при одновременном снижении зависимости страны от АЭС.

"Правительство должно принять меры, чтобы помочь Японии избежать экономических последствий от снижения зависимости от ядерной энергии", - подчеркнул Н.Кан.

Премьер-министр отметил, что за короткий срок правительство поможет ослабить нехватку электроэнергии путем ее сбережения и использования иных генерирующих электромощностей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще