Новости 27 декабря 2010 г. 06:12

При УФАС по Приморью будет создан общественный совет по вопросам нравственности в рекламе

Владивосток. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Во Владивостоке решено создать общественный совет при УФАС Приморья, который будет следить за нравственностью в наружной рекламе.

"Решение создать подобный общественный орган было принято во время "круглого стола" в думе Владивостока, инициатором проведения которого стал общественный Совет по вопросам семьи, работающий при думе", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы городского парламента.

По его словам, горожане в массовом порядке стали жаловаться на наружную рекламу, в которой используется сексуальная тематика, не относящаяся к характеристикам рекламируемого товара.

Несмотря на то, что участники "круглого стола" отметили, что моральный аспект такой рекламы не безразличен любому нормальному человеку хотя бы из-за желания оградить своего ребенка от грязи и пошлости, бороться с двусмысленной рекламой достаточно сложно.

В частности, по словам специалиста Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю Сергея Крамского, которого процитировал собеседник агентства, деятельность рекламного рынка регулируется федеральным законом о рекламе, положения которого не дают четкого определения этических характеристик и границ допустимого с этой точки зрения в тексте и изобразительных средствах.

"В каждом конкретном случае приходится в судебном порядке доказывать наличие морального вреда, наносимого горожанам конкретной рекламой", - подчеркнул С.Крамской.

Он необходимости избавить Владивосток от двусмысленной рекламы говорили вице-мэр Алексей Литвинов, представитель общественной благотворительной организации "Инициативная сеть активистов региона" Ольга Лихачева, президент общественной организации "Объединенная Футбольная Лига" Алексей Алексеев и другие участники заседания.

В итоге собравшиеся приняли решение создать при управлении Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю общественный совет по контролю за качеством рекламы, куда войдут, в частности, представители родительских объединений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще