Новости
18 ноября 2011 г. 05:30

Приамурье и северокорейская провинция стали побратимами

Хабаровск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Законодательного собрания Амурской области на очередном заседании проголосовали за установление побратимских связей с провинцией Южный Пхеньян (КНДР), сообщает пресс-служба заксобрания.

"Закон "Об утверждении соглашения между Амурской областью и провинцией Южный Пхеньян Корейской Народно-Демократической Республики об установлении побратимских отношений" был принят во втором окончательном чтении единогласно", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, соглашение касается культурного и туристического обмена между двумя странами, а также совместной работы в сфере сельского хозяйства, включая привлечение корейских крестьян к возделыванию неиспользуемых амурских земель.

Ранее сообщалось, что перспективы сотрудничества Приамурья и КНДР обсуждались в октябре 2011 года ходе официального визита в КНДР делегации Амурской области. Достигнута договоренность в 2012 году начать реализацию совместных проектов по созданию ферм мясного направления на 1 тыс. голов крупного рогатого скота в северных районах области, а также по выращиванию зерновых и сои. Кроме того, Приамурье намерено привлечь более 700 рабочих из КНДР на строительство гражданских объектов в 2012-2013 годах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще