Новости
17 декабря 2014 г. 07:26

Приамурье завершает работы по недоделкам в домах для подтопленцев

Благовещенск. 17 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Рабочая группа правительства Амурской области обследовала 262 жилых помещения, отметила устранение недоделок в 96% домов, сообщила пресс-служба правительства региона в среду.

"Рабочая группа осмотрела 262 жилых помещения (построенное, приобретенное жилье, а также дома, возведенные на средства "Первого канала"). Замечания устранены в 96% обследованных домов", - говорится в сообщении со ссылкой на министра строительства и архитектуры области Вадима Залозного.

Он также отметил, что ряд замечаний не могли быть устранены в связи с климатическими условиями, необходимые работы планируются на теплое время года.

Типичные претензии от собственников - это течь в вентиляционных системах и местах соединения систем отопления, невыполненное благоустройство территории, отмечается в пресс-релизе.

Также отмечается, что рабочая группа не прекратила свою работу, планирует еще несколько выездов в районы застройки, анализ качества жилья.

Жители Амурской области из-за наводнения в бассейне Амура в июле-октябре 2013 года утратили 1145 жилых помещений. Для пострадавших в результате наводнения в итоге было построено 181 жилое помещение. Еще 1823 домам потребовался капремонт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще