Новости 10 апреля 2019 г. 08:34

Прибывшие на Филиппины корабли Тихоокеанского флота открыты для поcещения

Владивосток. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители и гости столицы Республики Филиппины - Манилы - могут посетить большие противолодочные корабли Тихоокеанского флота (ТОФ) "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц", прибывшие в этот порт 8 апреля с неофициальным визитом.

"Практически всю вторую половину дня большие противолодочные корабли "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц" открыты для посещения жителями и гостями Манилы", - сообщила в среду пресс-служба ТОФ.

Отмечается, что в моряки ТОФ на Филиппинах приняли участие в товарищеских спортивных соревнованиях по волейболу, футболу и перетягиванию каната с коллегами из Военно-морских сил Филиппин. Состязания прошли в городке местного корпуса морской пехоты в форте Бонифашио.

Принимающая сторона организовала для личного состава отряда боевых кораблей ТОФ экскурсии в парк "Лунетта", в исторический район Инстрамурос и в национальный музей.

Также российские моряки побывали на одном из боевых кораблей ВМС Филиппин, а корабли ТОФ приняли делегацию филиппинских военнослужащих и курсантов.

Как сообщалось, отряд кораблей ТОФ в составе больших противолодочных кораблей "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц", среднего морского танкера "Иркут" в понедельник прибыл с неофициальным визитом в столицу Республики Филиппины - Манилу.

Планируется, что визит в Манилу завершится 13 апреля.

Отряд боевых кораблей ТОФ вышел в дальний поход из Владивостока 1 апреля. Во время плавания корабли посетят порты ряда государств Азиатско-Тихоокеанского региона и примут участие в российско-китайском двустороннем военно-морском учении "Морское взаимодействие-2019".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще