Новости 10 февраля 2017 г. 11:02

Причиной пожара в Амурской областной больнице стал принтер

Благовещенск. 10 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Неисправный принтер стал причиной возгорания в одном из кабинетов Амурской областной больницы и ночной эвакуации пациентов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области со ссылкой на главного врача больницы Ольгу Сапегину.

"Алгоритм действий сотрудников больницы в подобных ситуациях нами отработан, поэтому вся дежурная смена действовала строго в соответствии с инструкцией при пожаре. Все вопросы решались оперативно, четко распределены силы по тушению пожара, обеспечению безопасности людей и эвакуации. Среди пациентов и сотрудников пострадавших нет", - сказала О.Сапегина.

По предварительной версии, причиной возгорания принтера стало замыкание электропроводки.

Ранее сообщалось об эвакуации 30 пациентов и пяти сотрудников медперсонала неврологического отделения. По уточненной информации, всего в актовый зал больницы из задымленных помещений эвакуировали более 400 человек.

Пациенты смогли вернуться в свои палаты через 40-50 минут после того, как сработала пожарная сигнализация.

Как сообщалось, сигнал о возгорании в областной больнице поступил в ночь на пятницу. Боевые расчеты Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона прибыли на место менее чем через десять минут. В результате пожара закопчены стены, потолок кабинета и коридор на общей площади 30 кв.м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще