Новости 30 августа 2010 г. 04:03

Приемная президента России открылась на Чукотке

Хабаровск. 30 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В столице Чукотского автономного округа начала работу приемная президента Российской Федерации, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Чукотки.

"Приемная будет работать по вторникам и четвергам с 9.00 до 18.00. В ближайшее время также планируется организовать прием письменных обращений жителей Чукотки", - сообщил руководитель приемной главный федеральный инспектор в Чукотском автономном округе Игорь Маркин.

Между тем, первый прием граждан в приемной президента, расположенной по адресу ул. Беринга, д. 20, прошел в минувшую пятницу, сообщает пресс-служба правительства Чукотки.

"Анонимные обращения в приемной президента не принимаются. Личный прием заявителей осуществляется по предварительной записи", - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам И.Маркина, вопросы граждан будут рассматриваться только в том случае, если ранее они обращались в органы местной власти и государственные органы власти субъекта, но по каким-то причинам те не смогли их решить положительно.

"В таких случаях приемная главы государства будет выступать в качестве последней инстанции, куда может обратиться гражданин", - добавил он.

Приёмные президента в регионах создаются на основании распоряжения администрации главы государства от 2 октября 2009 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще