Новости
19 марта 2019 г. 13:29

"Прииск Соловьевский" приобрел россыпь золота в Приамурье за 1 млн рублей

Благовещенск. 19 марта. ИНТЕРФАКС - АО "Прииск Соловьевский" приобрело лицензию на разведку и добычу золота из россыпных месторождений в бассейне реки Солонда Большая в Амурской области, сообщается в материалах на сайте РФ для размещения информации о проведении торгов.

Департамент по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу (Дальнедра) выставил участок на торги за 935 тыс. рублей, победитель обязался заплатить за лицензию 1 млн 28,5 тыс. рублей.

Участок "Солонда Большая" расположен в Сковородинском районе в километре от железнодорожной станции Тахтамыгда. Через участок проходит автомобильная дорога местного значения. Лицензия выдается на 12 лет.

Площадь участка составляет 39,52 кв. км, балансовые запасы в границах участка по категории С1 оцениваются в 20 кг золота, по категории С2 - 32 кг. Забалансовые запасы категории С1 составляют 89 кг, прогнозные ресурсы по категории Р2 - 79 кг, Р3 - 200 кг.

"Прииск Соловьевский", входящий в топ-15 российских золотодобытчиков, занимается добычей рассыпного и рудного золота в Амурской области и Забайкалье.

"Прииск Соловьевский" занимается добычей рассыпного и рудного золота в Амурской области и Забайкалье. По данным Союза золотопромышленников РФ, компания входит в топ-15 российских золотодобытчиков. Помимо непосредственно АО "Прииск Соловьевский" в группу входят старательская артель "Исток", компании "Шилка", "Нагима" и другие структуры. Крупнейшим акционером АО "Прииск Соловьевский" является гендиректор Федор Сидоров и его семья.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще