Новости 9 апреля 2010 г. 12:32

Приморские экологи выходили за зиму трех осиротевших тигрят

Владивосток. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Два тигренка, которых браконьеры оставили сиротами, успешно прошли карантин, и после поправки здоровья переведены из пункта временной передержки животных Специнспекции "Тигр" в стационар Биолого-почвенного института Дальневосточного отделения РАН в селе Гайворон Приморского края.

"Эти тигрята были обнаружены в конце декабря прошлого года на трассе Ольга-Кавалерово и были оперативно доставлены в пункт временной передержки животных, расположенный в селе Раздольное. Потребовалось немало усилий, чтобы сохранить обессилевшим животным жизнь", - сообщает Амурский филиал WWF России.

Теперь за тигрятами, названными Таней и Володей, будет следить специалисты Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова (г. Москва). Они ведут в Приморье проект по изучению амурского тигра.

"Теперь у тигрят более комфортные условия, просторный вольер", - говорится в сообщении.

По данным WWF, всего за минувшую зиму в Приморье было спасено три тигренка. Еще одна молодая самочка пока остается на карантине в Специнспекции "Тигр". Она поступила из Пожарского района на севере края, где, оставшись сиротой, пыталась найти себе пропитание на сельской свалке.

"WWF и его сторонники помогли специалистам выкормить попавших в беду тигрят. Но в который уже раз приходится констатировать: из-за того, что в Приморье отсутствует государственный реабилитационный центр, о необходимости создания которого говорится уже 10 лет, почти невыполнима главная задача - возвращение осиротевших тигрят в природу без последствий для них и для человека", - заявил координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Сергей Арамилев, слова которого приведены в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще