Новости
30 июня 2014 г. 09:24

Приморские "эсеры" не будут выдвигать кандидата на досрочных выборах губернатора края

Владивосток. 30 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Партия "Справедливая Россия" не будет выдвигать своего кандидата на досрочных выборах губернатора Приморья, которые пройдут 14 сентября.

Соответствующее решение президиума центрального совета партии поступило в приморское региональное отделение "Справедливой России", говорится в сообщении краевого отделения партии.

"Эсеры не будут выдвигать кандидата при условии обязательства врио губернатора Приморья Владимира Миклушевского в случае его победы наделить полномочиями члена Совета Федерации РФ от администрации Приморского края представителя справороссов Светлану Горячеву", - говорится в сообщении.

Лидер приморских "эсеров" Константин Межонов отметил, что партия готовилась к активной избирательной кампании, провела большую работу по преодолению муниципального фильтра.

Он добавил, что необходимо дать врио губернатора Приморья В.Миклушевскому выполнить обязательства по достройке ряда объектов саммита АТЭС, реализации крупных инвестиционных проектов.

"При назначении на пост губернатора края 2,5 года назад, Владимир Миклушевский взял на себя обязательства завершить недострои саммита и решить поставленные президентом и правительством задачи. На сегодняшний день далеко не все обязательства выполнены, высшее руководство партии "Справедливая Россия" считает, что необходимо дать ему возможность исполнить свои обещания, а в дальнейшем - нести полную ответственность за свои решения и работу", - сказал К.Межонов, слова которого приводятся в сообщении.

Прямые выборы главы края в Приморье пройдут впервые за последние 13 лет. С 2001 по 2012 годы этот пост занимал Сергей Дарькин. После его отставки весной 2012 года полномочиями губернатора был наделен В.Миклушевский. 31 мая 2014 года на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным он заявил, что решил идти на досрочные выборы в сентябре, чтобы заручиться доверием жителей края для продолжения своей работы. Глава государства поддержал эту просьбу.

Для участия в выборах кандидатам необходимо будет собрать подписи 150 депутатов представительных органов и глав муниципальных образований, что составляет 7% от их общего числа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще