Новости
8 июля 2011 г. 09:47

Приморские пограничники задержали южнокорейское судно с 9 тоннами живого краба

Владивосток. 8 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Южнокорейское судно "Queen" задержано у северного побережья Приморья по подозрению в незаконном вылове краба, сообщает в пятницу пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Сторожевой корабль береговой охраны задержал иностранную шхуну в районе мыса Максимова. При осмотре в трюмах судна пограничники обнаружили порядка девяти тонн живого камчатского краба без соответствующих сопроводительных документов, говорится в сообщении.

Пограничники конвоируют судно в порт Находка для разбирательства по факту нарушения российского пограничного и природоохранного законодательства, уточняет пресс-группа.

Судно "Queen", работающее под флагом Сьерра-Леоне, принадлежит южнокорейской компании "Queen Korea Cо Ltd". Экипаж состоит из 12 человек - 11 россиян и одного гражданина Республики Корея.

Отмечается, что это судно стоит на контроле у пограничников по подозрению в ведении незаконного промысла.

"Мы владеем информацией, что в июне эта шхуна сдала в порту Сокчо (Республика Корея) 15 тонн краба, добытого в российских территориальных водах", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще