Новости 26 апреля 2013 г. 10:52

Присяжные по делу об аварии на АПЛ "Нерпа" оправдали подсудимых, не разобравшись в деле - гособвинение

Владивосток. 26 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Тихоокеанского флота (ТОФ), которая поддерживала гособвинение по делу об аварии на АПЛ "Нерпа", считает, что присяжные вынесли оправдательный вердикт, опираясь на эмоции.

В пятницу коллегия присяжных в Тихоокеанском флотском военном суде, как и год назад, полностью оправдала командира подлодки Дмитрия Лаврентьева и матроса Дмитрия Горобова.

"Сторона гособвинения считает, что в силу ряда причин коллегия присяжных заседателей оказалась неспособной правильно разобраться в обстоятельствах этого уголовного дела. С учетом его сложности, непростой для восприятия специфической технической информации и регламентации деятельности воинского коллектива", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель прокуратуры ТОФ.

По его мнению, "решение присяжных больше носило эмоциональный характер".

"Кроме того, ввела в заблуждение общественность, в том числе присяжных заседателей, и развернутая адвокатами в некоторых средствах массовой информации кампания в защиту подсудимых, основанная на недостоверных доводах и передергивании обстоятельств дела", - считают в прокуратуре ТОФ.

Собеседник агентства также подчеркнул, что "оправдательный приговор, который теперь обязан постановить суд, будет обжалован государственным обвинением в апелляционном порядке".

Как сообщалось, приговор в суде по этому делу будет оглашен 29 апреля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще