Новости 30 ноября 2011 г. 04:25

Проблем с отправкой демобилизованных солдат-срочников с Курильских островов нет - командование Восточного округа

Хабаровск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Информация о проблемах с отправкой уволенных в запас военнослужащих по призыву с островов Курильской гряды не соответствует действительности, сообщил агентству "Интерфакс Дальний Восток" в среду начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) подполковник Александр Гордеев.

"В округе отправка домой военнослужащих по призыву, выслуживших установленные сроки военной службы, из отдаленных районов проводится в плановом порядке", - сказал А. Гордеев.

По его словам, отправка солдат-срочников с островов Курильской гряды и острова Сахалин осуществляется в сопровождении старших команд специальными судами Тихоокеанского флота.

"В настоящее время во Владивосток следует судно, на борту которого находятся более 450 военнослужащих. Уже заказаны авиа- и железнодорожные билеты, чтобы отправить их всех домой. График отправки согласован с РЖД и авиакомпаниями", - подчеркнул начальник пресс-службы. Он также отметил, что во Владивостоке работает сборный пункт, где для солдат, уезжающих домой, созданы необходимые условия.

Ранее сообщалось, что около 400 дембелей, в том числе 100 - из Татарстана, по данным их родственников и правозащитных организаций, не могут вернуться домой после прохождения срочной службы на Курилах.

На вокзале Владивостока, куда их доставили морем, им не выдают билеты по воинским требованиям. Две правозащитные организации Татарстана во вторник обратились в военную прокуратуру Казанского гарнизона с просьбой разобраться и помочь вернуться на родину солдатам. Между тем, причины затруднения отправки служивших на Сахалине солдат-срочников выяснит прокуратура Тихоокеанского флота (ТОФ). "К этой ситуации также подключилась прокуратура южно-сахалинского гарнизона и другие ведомства. При необходимости будут приняты меры, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего. Ситуация будет разрешена в кратчайшие сроки", - сообщил агентству помощник военного прокурора ТОФ Роман Колбанов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще