Новости 29 сентября 2010 г. 05:51

Продолжаются поиски пропавшего у побережья Камчатки прогулочного катера с двумя людьми

Петропавловск-Камчатский. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В среду с рассветом продолжились поиски пропавшего у восточного побережья Камчатки прогулочного катера и двух членов его экипажа.

"К поисково-спасательной операции присоединились сотрудники центра государственной инспекции маломерных судов (ГИМС)", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сотрудница пресс-службы главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю Юлия Самцова.

Она отметила, что сотрудники ГИМС обследуют район предполагае6мой пропажи катера от мыса Безымянный до бухты Жировая.

Как сообщалось, во вторник поиски пропавшего катера велись с вертолета МИ-8 МЧС РФ. Три члена экипажа и три спасателя в течение трех с половиной часов с воздуха обследовали территорию более 250 кв. км - от бухт Русская и Жировая до входа в Авачинскую бухту возле Петропавловска-Камчатского, но не заметили никаких следов маломерного судна, принадлежащего частному лицу. Поиски пропавшего катера продолжаются в первую очередь рыболовными и пограничными судами, которые осуществляют свою деятельность в том районе.

Катер с двумя членами экипажа пропал у восточного побережья Камчатки в ночь на 27 сентября. Когда маломерное находилось в бухте Жировая, у него отказало рулевое управление, и на буксир его взял БАТМ "Сергей Новоселов" чтобы доставить в порт Петропавловска-Камчатского. По словам сотрудников МЧС, оба члена экипажа прогулочного судна отказались переходить на борт БАТМа. Где-то по пути в Петропавловск-Камчатский буксировочный трос оборвало, и катер потерялся. Его поиски продолжаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще