Новости
8 декабря 2014 г. 09:35

Проекты сотрудничества на Дальнем Востоке России обсудит полпред Трутнев в ходе своей поездки в КНР, Корею и Монголию

Южно-Сахалинск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Конкретные проекты по развитию сотрудничества обсудит полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев на следующей неделе в ходе своего визита в КНР, Республику Корея и в Монголию.

"Да, я собираюсь поехать в КНР, Республику Корея и Монголию. За 1,3 года работы вице-премьером, полпредом в ДФО я не выезжал в зарубежные поездки, кроме сопровождения главы государства. Причина очень простая: ехать с пустыми руками, просто с разговорами на общие темы - бессмысленно. Сейчас мы готовы к разговору", - сообщил Ю.Трутнев журналистам в субботу в Южно-Сахалинске, отвечая на вопрос по планам предстоящей поездки.

Он добавил, что в настоящее время на Дальнем Востоке определены проекты, которые будут реализовываться в режиме территорий опережающего развития (ТОР), в их числе ряд крупных инфраструктурных проектов; предусмотрены финансовые средства на их реализацию; приняты поправки в Налоговый Кодекс в части ТОР, на выходе федеральный закон о ТОРах.

"Мы сегодня готовы разговаривать о совершенно конкретных материях, готовы говорить нашим партнерам, что мы можем им предложить и на что, собственно говоря, рассчитываем от них. Поэтому цель этой поездки - развитие сотрудничества с нашими соседями по Тихому океану", - заключил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще