Новости 17 августа 2010 г. 05:52

Профкомы предприятий Приморья готовы выйти на митинг в защиту коллег с авиазавода "Прогресс", попавших под дискриминацию

Владивосток. 17 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Члены профсоюзного комитета авиазавода "Прогресс" в Приморье заявляют о дискриминации со стороны руководства предприятия после того, как они отстояли в суде повышение зарплаты для коллег.

"На нас оказывается давление и дискриминация в оплате труда со стороны администрации предприятия. Связано это с тем, что мы обратились в суд по поводу компенсации недополученной заработной платы и индексации", - говорится в обращении профкома "Прогресса" к председателю Профсоюзов Приморья Виктору Пинскому, текст которого поступил в агентство "Интерфакс - Дальний Восток".

В Федерации профсоюзов Приморского края (ФПКК) агентству напомнили, что 6 июля 2010 Приморский краевой суд признал правоту профсоюзных активистов, которые требовали повышения зарплаты.

"Сразу после этого заработную плату увеличили всем работникам предприятия, однако подавшие в суд с этого момента были объявлены личными врагами руководства предприятия. В качестве жертв были выбраны восемь женщин - работницы одной лаборатории. Их фамилии вычеркивают из списков на премии, им не дают возможность подработки, и они оказались единственными, кто проиграл при пересчете зарплаты", - рассказал представитель ФППК.

"Мы живем в правовом государстве и воспользовались своим конституционным правом, когда обратились в суд, и считаем, что ущемление нас- безнравственно и аморально, тем более, что наш директор Денисенко Ю.П. еще является и депутатом краевого Законодательного собрания", - отмечают авторы послания.

По словам представителя ФППК, сейчас готовится обращение в прокуратуру Приморья в связи со сложившейся ситуацией. Кроме того, добавил собеседник агентства, "профсоюзы Арсеньева готовы организовать митинг в защиту работниц авиазавода".

"ААК "Прогресс" выпускает боевые ударные вертолеты Ка-50 ("Черная акула"), Ка-52 ("Аллигатор"), ракеты 3М-80, 3М-82, противокорабельные ракетные комплексы "Москит".

Уставный капитал АО составляет 401 тыс. 729 рублей, он разделен на 401 тыс. 729 обыкновенных акций номиналом 1 рубль. "Оборонпром" владеет 50,004% акций, ЗАО "Активные операции" (Москва) - 23,2926%. Полномочия управляющей организации переданы компании "Вертолеты России".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще