Новости
16 декабря 2014 г. 09:44

Профсоюзы Камчатки призывают местных чиновников отказаться от новогодних бонусов

Петропавловск-Камчатский. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин обратился к региональным чиновникам с предложением отказаться от новогодних бонусов в виде 13-ой и 14-ой заработной платы.

"Если эта инициатива найдет поддержку, то будет сэкономлено около 17 млн руб., которые вполне могут быть распределены на социально-ответственные статьи бюджета", - цитирует пресс-служба Федерации А.Зимина.

По мнению А.Зимина, такая экономия необходима из-за экономических трудностей в стране.

"На фоне известных трудностей в экономике страны и края, когда на Камчатке складывается непростая финансово-экономическая ситуация, государственные и муниципальные чиновники с заработной платой более 100 тысяч рублей (а это, прежде всего: вице-губернаторы, руководители министерств и ведомств, начальники отделов камчатского правительства, а также другие муниципальные чиновники и освобожденные депутаты) безболезненно для своего финансового благосостояния могут отказаться от своих шестизначных новогодних бонусов, которые подчас равны годовой заработной плате отдельных работников бюджетной сферы", - сказал лидер камчатских профсоюзов.

Отдельно А.Зимин предлагает губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину не проводить в этом году традиционный новогодний губернаторский бал "для "элиты" Камчатского края, как весьма затратное мероприятие, а ограничиться поздравительными открытками".

"Новогодний губернаторский бал - прекрасное, интересное и правильное мероприятие. Просто время сегодня не то. Не до балов", - считает А.Зимин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще