Новости 25 мая 2011 г. 04:24

Профсоюзы не подтверждают информацию о забастовке на шахте "Ургалуголь" в Хабаровском крае

Хабаровск. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов считает недостоверной информацию о забастовке шахтеров ОАО "Ургалуголь" в поселке Чегдомын Верхнебуреинского района, размещенную в ряде электронных СМИ и блогах.

Как сообщила пресс-служба Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов со ссылкой на представителя первичной профсоюзной организации предприятия Константина Маковецкого, "ни на 9-м участке, ни в других подразделениях "Ургалугля" никаких забастовок не было".

"Предприятие работает в штатном режиме, заработную плату выплачивают фактически дважды в месяц - авансом и в дни выдачи зарплаты, задолженности по заработной плате нет", - сказал он.

По его словам, "недостоверными оказались и слухи об использовании иностранных рабочих, якобы приглашенных для работы на шахте".

Как отмечается в сообщении пресс-службы со ссылкой на председателя координационного совета организаций профсоюзов, представителя Хабаровского крайпрофобъединения в Верхнебуреинском муниципальном районе Валентину Никонову, "никаких иностранных рабочих ни в Чегдомыне, ни на производственных участках не было и нет, тем более в таком количестве, о котором заявлено в переданной информации".

"Если бы здесь появились указанные в ней сто китайцев, они бы уже заполонили весь поселок", - сказала она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока