Новости 18 февраля 2012 г. 05:25

Профсоюзы Приморья провели во Владивостоке митинг в поддержку Путина на президентских выборах

Владивосток. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК) и представители ряда объединений из Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели митинг на Корабельной набережной Владивостока в поддержку кандидата Владимира Путина на президентских выборах 4 марта 2012 года.

Акция прошла под общим лозунгом "Приморье за стабильность". На нее, по данным полиции, собралось около 3 тысяч представителей отраслевых профсоюзов из всех городов и районов края, трудовых коллективов ведущих предприятий региона.

"Профсоюзам важно, кто принимает решения в органах власти. Мы представляем в России работающее большинство. 4 марта мы должны сделать выбор с точки зрения собственной ответственности за все, что произойдет с нашей страной дальше. Профсоюзы с выбором путей развития страны уже определились. И сюда мы пришли заявить об этом", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель ФППК, депутат Госдумы РФ Виктор Пинский.

Выступавшие с импровизированной трибуны отмечали положительные изменения в социальной сфере, которые произошли в стране за последнее десятилетие. Особо отмечали укрепление позиций России на международной арене. Также выразили уверенность, что многомиллиардные вложения в модернизацию и строительство инфраструктурных объектов к саммиту АТЭС-2012 в Приморье станут отправной точкой к новому витку развития всего Дальнего Востока.

Представители организаций, которые входят в ОНФ, поддержали выступавших от отраслевых профсоюзов. Слова поддержки на митинге высказали председатель Совета почетных граждан города Владивостока Светлана Морозова, председатель Приморской краевой организации Всероссийского общества инвалидов Ольга Деревцова. Аплодисментами встретили собравшиеся выступление члена Совета Федерации РФ от Приморья Вячеслава Фетисова. В митинге принял участие губернатор края Сергей Дарькин. На его левой щеке краской был нарисован российский триколор.

Итогом митинга стало принятие резолюции. В ней говорится о поддержке кандидата в президенты России В.Путина, а также содержится ряд наказов, требующих, по мнению участников акции, скорейшего решения для улучшения качества жизни как приморцев, так и жителей всей страны.

В частности, участники митинга предложили определить МРОТ как базовую ставку при начислении зарплаты, без учета компенсационных и стимулирующих доплат, законодательно закрепить размеры базовых окладов бюджетников и этапы их повышения. Гарантировать бюджетникам ряд льгот по охране их здоровья и лечению.

Кроме того, профсоюзы предложили установить 30-процентную надбавку для всех пенсионеров Приморья за проживание в сложных климатических условиях. А также выступили против повышения возраста выхода на пенсию по старости.

Участники митинга также предложили изменять тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг в зависимости от роста реальных доходов населения. Законодательно закрепить доступность железнодорожных и авиационных тарифов для проезда в центральные регионы России жителям Дальнего Востока.

Также представители ФППК и ОНФ выступили за принятие ряда мер по реальной защите трудовых прав работников.

В полиции агентству сообщили, что акция прошла без происшествий. По ее окончании все участники получили возможность отведать каши из полевой кухни.

По предварительным данным, организаторы митинга будут оштрафованы за превышение заявленного числа участников акции, поскольку заявлено было 2 тысячи участников, а в митинге приняли участие порядка 3 тысяч человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще