Новости 19 октября 2010 г. 08:17

Профсоюзы Приморья собрали 25 тыс. подписей в рамках акции "МРОТ по закону"

Владивосток. 19 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - 25 тысяч жителей Приморья поддержали позицию профсоюзов, которые требуют исключить из минимального размера оплаты труда выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

"Сбор подписей в рамках акции "МРОТ по закону" проходил в рамках Всемирного дня действий профсоюзов за достойный труд 7 октября. Теперь посылку с собранными 25 тыс. подписями получат в правительстве РФ", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) Маргарита Усова.

Она также напомнила, что 7 октября профсоюзы вывели людей на митинги и пикеты во Владивостоке, Партизанске, Лучегорске, Арсеньеве и поселке Ярославской.

Кроме того, профсоюзное собрание под открытым небом прошло на проходной ЗАО ГХК "Бор" в Дальнегорске. В нем приняли участие 500 человек.

"Профсоюзные собрания и рабочие встречи с руководителями предприятий и представителями органов местной власти состоялись в этот день в 28 муниципальных образованиях края. В резолюциях, кроме требований, касающихся МРОТ, люди выразили поддержку работникам Русской горно-рудной компании в Приморье - дальнегорского "Бора" и Ярославской ГРК в Хорольском районе, которые ни разу за два года не получили вовремя зарплату", - отметила М.Усова.

Во Владивостоке 7 октября прошел молодежный профсоюзный марш, а с 29 сентября по 6 октября - пикеты у вузов краевого центра и сбор подписей под обращением профсоюзов.

Всего, по данным ФППК, в России в акциях профсоюзов в этот день приняли участие более 4 млн человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще