Новости 8 сентября 2010 г. 04:08

Прокуратура Хабаровского края выявила факты завышения цен на продукты, в том числе на гречку

Хабаровск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Органы прокуратуры Хабаровского края выявили факты завышения цен на продукты питания первой необходимости в северных районах региона.

Как сообщает прокуратура Хабаровского края в среду, в магазинах города Николаевска-на-Амуре и населенных пунктах Тугуро-Чумиканского района в ходе проверки выявлено завышение торговых надбавок на продукты питания до 20%.

"В магазине "РИФ" ООО "Бинар", расположенном в Николаевске-на-Амуре, вместо максимально возможной цены за 1 кг гречневой крупы 59 рублей 60 копеек была установлена цена 65 рублей. При этом закупочная цена для предприятия составляла 42 рубля за килограмм, а транспортные расходы обошлись в 5 рублей. Таким образом, завышения торговой надбавки составили до 42% вместо 30% возможных", - говорится в сообщении.

Кроме того, в магазинах села Чумикан реализация макаронных изделий производилась с торговой надбавкой 53% вместо установленной для данной местности надбавки 35%.

По факту завышения цен в отношении руководителя ООО "Бинар" и должностного лица ООО НП "Уд-Учур" вынесены постановления о возбуждении дел по ст. 14.6 КоАП РФ ("нарушение порядка ценообразования").

Вместе с тем прокуратура потребовала от руководителей, допустивших нарушения законодательства, понизить цену реализации продуктов с учетом установленных предельных надбавок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще